要讓長輩們個個都樂開懷,那可還是要先做做功課、摸摸底,待弄清長輩們的喜好才能面面俱到。教大家一些讓長輩們開心的拜年高招。

金牛座
勤儉節約的金牛座長輩最討厭鋪張浪費,所以千萬不要送他奢華的禮品,不然既不能讓他開心,而且還會在他心裡留下不好的印象。倒是送他一件實用的小家電,他會十分高興,說不定還會傳授幾招持家的妙招給你哦!

 

 

牡羊座
熱情、率性的牡羊座長輩即使上了年紀,還是有股孩子氣,心態很年輕。跟他聊聊他的「當年勇」,然後用無限崇拜的眼神仰望他,他一定會沉醉其中。無論男女或大小,牡羊的這股英雄氣概定不輸人!

 

雙魚座
浪漫沒有年齡界限,所以即使輩分越來越高,雙魚座的浪漫卻絲毫不減。拜訪雙魚座長輩的時候,不妨拉著他給你講講他的浪漫史吧;看到他沉浸在過去的美好中是那麼的陶醉,即使有的片段早已耳熟能詳,也記得不要打斷哦!

 

 

巨蟹座
對於巨蟹座的長輩,記得用上「三心」:細心、關心和貼心。細心的觀察他的言行,關心的詢問他的近況,貼心的為他做些事情,如此一來你的用心會讓他倍感溫暖。要知道,溫情在他心裡是最珍貴的禮物,比起冰冷的物品更能讓他感到開心!

 

 

獅子座
獅子座的長輩應該是最好應對的,只要讓他覺得很有面子,他就會覺得很開心。所以,不要吝嗇讚美的話語就好了;不過,也不要盲目的讚美,以免馬屁拍到馬腿上那可就適得其反了。讚美一定要不著痕跡哦!

 

 

處女座
處女座的長輩很關心晚輩,特別喜歡當指導老師,幫忙解決問題。你要是有些什麼不懂的就儘管說吧,他可是會很有耐心的給你意見,而且憑著處女座盡善盡美的性格,你的問題一定能完美解決!你想想,這樣既解決了問題,又讓長輩高興了,不是兩全其美的好事?

 

 

雙子座
雙子座愛熱鬧、愛說話的雙子座長輩一定會拉著你話家常!這時候你可要注意了,要讓他覺得他說出來的信息都是最新、最全的,即使你知道得更多,也千萬不可說出來。只有讓他覺得自己一直緊跟著潮流,心情自然就會飄飄然。

 

 

天蠍座
天蠍座想要拉近和天蠍座長輩的距離,那可得故弄玄虛一下了。天蠍座最容易被神秘的事情給吸引住,和他討論一些不解之謎的相關話題,這樣他會比較感興趣,興起了說不定還會希望你能留宿一宿,共同研究那些未解之謎呢!

 

 

射手座

射手座長輩平易近人,把他當成朋友看待就可以了。他喜歡和晚輩開心的喝酒、聊天,這時你要是對他畢恭畢敬的,他反而會覺得很彆扭。所以,你其實不用拘謹,就和他大口喝酒、大口吃肉吧!

 

 

魔羯座
魔羯座長輩可是事業型的強人,對於工作和計劃有著狂熱般的執著。他最喜歡有理想、有抱負的晚輩。碰上魔羯長輩,儘管說說你的未來計劃吧,如此一來他會覺得好像看到當年奮力拼搏的自己,很容易產生親切感,心情也會跟著大好!

 

 

水瓶座
水瓶座的人思想雖然有些飄忽不定,但是其實還是很簡單的,想要他開開心心也就容易多了。給他說說笑話,陪他看看喜劇,都能讓他開懷大笑,好心情指數一路飆升;陪他開心的時候要是你還能準備點好吃的,就更顯完美了哦!

 

 

天秤座
天秤座專出俊男美女,即使是上了年紀的長輩,依然保養得宜,而且品味不俗。所以,講到送禮物,精美很重要。不過,要是你還懂得讚美他的氣質,認同他的品味,把他誇到渾然忘我,他心裡一定會甜上心頭、樂不可支哦!

 

 

創作者介紹
創作者 amanda 的頭像
amanda

The Secret

amanda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()